Как выбрать лучшие тюльпаны для продажи к 8 марта

Выбор качественных цветов - дело непростое. Вокруг этой темы всегда много слухов, стереотипов и непроверенных данных. Чтобы выбрать самые лучшие тюльпаны, стоит точно узнать, на что обращать внимание. “СибТюльпан” уже много лет выращивает и поставляет эти цветы, поэтому наши советы помогут вам найти самый качественный товар и гарантируют, что тюльпаны оптом принесут вам высокую прибыль.

Вот основные нюансы, на которые следует обратить внимание:

  1. Выбирайте те цветы, чьи бутоны окрашены лишь наполовину. Такие тюльпаны лучше всего сохраняются до момента продажи. Если бутон полностью окрашен и начал распускаться, это значит, что цветы долго находились на свету, в то время как их рекомендуется держать только в темноте. Такой окрашенный и раскрывшийся бутон означает, что цветы вряд ли проживут долго, да и продать их будет сложнее, ведь покупатели чаще хотят, чтобы бутоны раскрылись уже дома.
  • Перед продажей цветы нужно подготовить, чтобы они полностью окрасились, но не раскрылись. Как это сделать, читайте в этой статье.
  1. Обратите внимание на размеры цветка, они должны быть не менее 45 см. Самые лучшие Краснодарские тюльпаны экстра-класса вырастают до 50-60 см, это средний размер. Бутон у таких цветов около 5-9 см.
  2. Внимательно осмотрите стебли и листья - они должны быть красивого равномерного зеленого цвета. Пожелтения скажут о том, что цветы срезаны давно и вот-вот потеряют свой товарный вид. А почерневшие листья укажут на болезнь, которая носит название фитофтора. От этого черного налета листья начнут гнить, опадать и продать такие цветы уже не получится.
  3. А вот отсутствие упругости стеблей не должно вас пугать, это совершенно нормально. В процессе транспортировки цветы трясет, как при перевозке машиной, так и при авиадоставке, особенно на посадке и взлете. От чрезмерного давления упругий стебель легко ломается и внутри пачки заметить такие сломанные цветы непросто. Однако брак из общей массы может достигать 10 и даже 15%. Чтобы снизить риск брака при транспортировке, тюльпаны, поставляемые нашей компанией, охлаждают в условиях низкой влажности за 4 часа до полета. Поэтому они прилетают к нам не упругими, но целыми.

Итак, выбрав самые красивые цветы, обязательно поинтересуйтесь, где их вырастили, как транспортировали и хранили. Это скажется на внешнем виде цветов в ходе продажи.

  1. Прежде всего узнайте о происхождении цветов. Практически все тюльпаны выращивают:
  • В Краснодарском крае - это самое лучше качество, известное на всю страну. Так как климат в регионе близок к Голландскому, здесь умеют выращивать красивые и качественные тюльпаны. Плюсом является и то, что самолетом можно доставить цветы в регионы России всего за 36 часов с момента, как их срежут. Стоит отметить, что наша компания не просто закупает цветы в Краснодаре, мы осуществляем полный цикл производства от закупки луковиц и выгонки до поставки готовых цветов в регионы. Потому мы можем обеспечить высокое качество и приемлемые цены.
  • В Сибири - это цветы среднего качества. Местные производители умеют выращивать тюльпаны, но зимой обогревать теплицы очень дорого, поэтому пытаясь снизить издержки, они экономят на производственных процессах. В итоге получается, что в одной партии могут быть как очень хорошие цветы, так и не годные для продажи. А если учесть, что цена на них почти такая же, как на краснодарские, то нужно подумать, стоит ли рисковать качеством партии.
  • В Москве - тоже среднее качество, близкое к сибирскому. Здесь климат немного благоприятнее, однако цветы часто страдают из-за перевозки. Для экономии средств их чаще отправляют фурой, а не самолетом, а это губительно сказывается на количестве брака. Цена на эти тюльпаны аналогичная сибирским и вновь стоит подумать о целесообразности экономии.
  • В Голландии - из страны, известной многим как родина тюльпанов, к нам везут цветы самого плохого качества. Все дело в том, что из-за высокого курса евро покупать хорошие цветы крайне невыгодно, поэтому везут те, что подешевле, да и экономят на качественной транспортировке, поэтому в результате получается высокий процент брака.
  1. Помимо места происхождения важен и сорт тюльпанов. Чаще всего можно встретить близкие по качеству и внешнему виду сорта Триумф и Дарвинов гибрид. Несмотря на их схожесть выбирайте Триумф, так как он и портится медленнее, и хранится лучше.
  2. Далее - упаковка. Чаще всего цветы поставляют либо в поддонах с водой, либо в коробках без воды.
  • Поставка тюльпанов в коробке наиболее предпочтительна, так как сухие, не отпитые цветы лучше хранятся. Риск, что они согнутся и раскроются или замерзнут минимален - коробка надежно прячет бутоны от холода, сквозняка и света. Удобно, что вы можете решить, сколько цветов вам поставить в воду для подготовки к продаже, а сколько придержать на следующий день.
  • Если же цветы уже отпитые, то есть стоят в воде, они хрупкие, а при попадании света обязательно раскроются и склонят стебли. Такие цветы придется продавать прямо сейчас без возможности сохранить остатки на другой день.
  1. Не менее важен и способ транспортировки. Всего их два - самолет и фура. Самолет более предпочтителен, так как цветы меньше трясет и доставка занимает всего несколько часов. А вот перевозка фурой дает больший процент брака, так как за несколько дней пути по плохим зимним дорогам цветы может сильно растрясти и поломать.
  2. И последнее, на что стоит обратить внимание - это склад, где хранятся тюльпаны. Многие склады не предназначены для цветов и поддержание температуры в них производится за счет открывания или закрывания окон или регулировки отопления. А переменчивая мартовская погода плохо сказывается на качестве свежих цветов.

Наш склад отвечает всем требованиям для сохранения качества цветов. Мы имеем специализированное холодильное оборудование и можем контролировать температуру склада и влажность на нем вплоть до десятых долей градуса, что позволяет сохранить нежные цветы, не заморозив и не перегрев их и сохранив их такими, как будто их только срезали.