Советы для новичков по торговле на 8 марта

Если Вы планируете купить тюльпаны оптом, но ранее не занимались продажей цветов с машины, то Вам помогут эти полезные советы, которые мы всегда даем новичкам:

  1. Выгоднее всего заказывать цветы для продажи у местных поставщиков, а не напрямую из Москвы, Краснодара и Голландии. Мы привозим тюльпаны очень большими партиями, поэтому стоимость доставки равномерно распределяется на каждый цветок. При покупке любой партии тюльпанов, большой или маленькой, приходится платить либо за перевозку фурой, либо самолетом. Причем доставка самолетом лучше сказывается на качестве товара, но и фрахтовать придется отдельный борт, так как сборными грузами цветы не перевозят из-за больших рисков.
  2. Уточняйте у продавца, откуда он получает тюльпаны. Самые лучшие цветы выращивают в Сочи и Краснодарском крае. Да, они дороже на пару рублей, чем Голландские или Московские, однако и выглядят они гораздо привлекательнее, а разницу в цене вы легко покроете объемами продаж. Можно попросить у продавца и фотографии прошлогодних партий, даже если вы не специалист, качество будет видно сразу.
  3. Не стесняйтесь и не жалейте времени на проверку всей партии цветов, которую вы забираете у поставщика. Откройте и внимательно осмотрите каждую коробку на предмет брака. О том, как выбирать тюльпаны, читайте здесь.
  4. Многие наши покупатели живут не в Новосибирске и хотят продавать цветы в соседних городах. Если вы тоже из другого города, не волнуйтесь о том, как вы будете транспортировать купленный товар. Благодаря тому, что мы поставляем тюльпаны в специальных термокоробках, они легко выдержат путь в 200-1000 км. Благодаря теплу, сохраняющемуся внутри короба, цветы не замерзнут и не испортятся. Если же вы не имеете собственной машины или возможности приехать за товаром, мы организуем доставку по наиболее выгодному тарифу.
  5. Те, кто впервые собирается продавать цветы с машины, часто волнуются о разрешениях на торговлю и переживают о проблемах с полицией. В Новосибирске администрация города определяет места для продажи цветов к празднику, поэтому торговля на них законна. Закрытую информацию об этих точках, а также всю юридическую помощь мы обязательно предоставим каждому нашему клиенту.
  6. Кроме точек, определенных администрацией, обратите внимание на торговые центры вашего города. Многие охотно сдадут вам пятачок на территории центра, а вы получите стабильный поток потенциальных покупателей. Однако учтите, что все проходимые места начинают арендовать уже в январе, поэтому поторопитесь.
  7. В дни продажи будьте активны, не сидите в машине, ожидая покупателей. Чтобы заработать больше, не стесняйтесь предлагать прохожим ваши тюльпаны. Будьте уверены, что вы продаете отличные цветы по хорошей цене. Подробнее о том, как продавать цветы с машины, читайте в статье.
  8. Еще один хороший вариант продать сразу от 200 до 1000 цветов - предложить партию родственникам и знакомым, работающим в офисах и организациях. Они могут купить у вас тюльпаны для поздравления коллег. И не забывайте про сарафанное радио, заранее расскажите друзьям и знакомым, что планируете продавать цветы к 8 марта. Многие предпочтут купить их у вас.
  9. Вообще начинайте продавать цветы заранее. Шансов продать партию больше, если вы начнете торговлю уже 6 марта. К тому же 8 числа конкуренция будет максимальна. И не бойтесь, что у вас не хватит места для хранения такого большого объема цветов. Мы можем оставить часть партии на складе вплоть до 8 марта.

Если у вас еще остались вопросы, вы всегда можете задать их по телефону нашим менеджерам. Они помогут вам наладить ваш цветочный бизнес, приуроченный к 8 марта.